Ailes de poulet / wings de poulet au barbecue

Wings de poulet maison au barbecue: comment réussir son barbecue à chaque fois avec cette recette d’ailes de poulets on ne peut plus simple.

Je ne pensais pas écrire un article à propos de ça mais j’ai pris 2 photos et je les ai trouvées tellement appétissantes, que j’ai eu envie de les poster.

A part les ailes de poulet, j’ai coupé des oignons en grosses rondelles ainsi que des pommes de terres.

J’ai fait cuire le tout sur une plaque en fonte déposée sur la grille du Big Green Egg, avec un peu d’huile d’olive, sauce sojà, poivre en grains, romarin et une pincée de sucre pour caraméliser les oignons.

Le tout servi avec une super sauce Barbecue et mayonnaise maison: un REGAL !

Ailes de poulet marinées: mise en place du Big Green Egg pour la cuisson

  • Je commence toujours par saisir les ailes de poulet sur le grill, puis je passe en mode cuisson indirecte
  • Température de cuisson: 350° F / 165° C
  • Temps de cuisson pour des ailes de poulet qui se détacheront toutes seules de leur os: un peu plus de 30 minutes (surveiller et prendre la température à ce moment là: à 180° F / 82 C°, c’est cuit
  • Rajouter des copeaux de bois de fumage pour cet inimitable goût de cuisson au feu de bois.

Quelle marinade pour mes wings de poulet ?

Quoique…peut-on encore vraiment parler de marinade ?

La cuisson dans un Big Green Egg permet de préserver parfaitement les arômes des aliments: inutile d’enrober les wings dans 36 ingrédients: j’enduis les ailes de poulets d’huile d’olive, poivre, sauce soja, un peu de paprika en poudre et le tour est joué!

Mes wings maison, je le sers tiède.

Wings de poulets maison sur Big Green Egg N’hésitez pas en en faire une belle grande portion: les ailes de poulet marinées au barbecue, le lendemain, à peine réchauffées, c’est une véritable tuerie!

Bon appétit!

 

 

Des wings de poulet pour les voisins

Ailes de poulet big green egg

A l’occasion de la récente fête de voisins de mon quartier, j’ai rempli le barbecue avec autant de wings de poulet que j’ai pu mettre sur la grille.

45 minutes à 160 ° C:

Servir les ailes de poulets avec de la sauce barbecue: un régal!