Pâtes aux lentilles: recette de pâtes napolitaine

Les pâtes aux lentilles sont à l’origine un plat typiquement napolitain, devenu tellement populaire qu’il fait aujourd’hui partie de la cuisine italienne à tous les effets. La recette de pâtes aux lentilles proposée dans cet article est réalisée avec des lentilles déjà cuites. Ce n’est pas indispensable mais il faudra alors prévoir de rallonger le temps de cuisson.

[yumprint-recipe id=’3′]

En vidéo: la recette de pâtes aux lentilles préparée par un chef italien

[x_video_embed][/x_video_embed]

Retrouvez Armando  pour d’autre délicieuses recettes de pâtes sur son channel Youtube!

[bctt tweet=”Pâtes aux lentilles: recette de spaghetti napolitaine toute simple. #pates #spaghetti”]

Il existe une variante également napolitaine de cette recette de spaghetti aux lentilles, qui consiste à rajouter des pommes de terre coupées en cubes à la préparation, ainsi que du rosmarin pour apporter ce parfum unique aux plats de pâtes.
L’amidon contenu dans les pommes de terres apporte quant à lui une texture crémeuse à notre plat de spaghetti: attention aux quantités cependant parce que pâtes et pommes de terre, ça se marie très bien mais au niveau des calories, ça monte un peu plus vite.

Et comme c’est délicieux… 😉

[x_clear]